Jenaplanschule Markersbach

Aktuelle Elterninfo

Liebe Eltern,
für Freitag, 02.02.2024, sind Einschränkungen im Busverkehr zu erwarten. Der Schulbetrieb findet nach aktuellem Stundenplan statt.

Stand: 01.01.2024 um 11:00 Uhr

Elternakademie am 29.02.2024

Thema „Umgang mit Aggressionen, Wut und Grenzen“

Kennen Sie nicht auch Situationen, in denen Sie Ihr Kind nicht wieder erkennen?
Im familiären Zusammenleben und in der Schule kommt es hin und wieder zu Konflikten und Streit.
Aber was sollen Sie tun, wenn Ihr Kind in solchen Situationen aggressiv reagiert?
Wie können Konflikte gewaltfrei gelöst werden? In dieser Veranstaltung stehen der gemeinsame
Erfahrungsaustausch sowie praktische Tipps zum Umgang mit Regeln und Aggressionen im Vordergrund.

Wir laden alle interessierten Eltern zu unserem Elternabend am 29.02.2024 um 17.00 Uhr zu uns in die Schule ein.

Die Veranstaltung wird Elternarbeit und Gewaltprävention Sachsen,
durchführen. Diese Einrichtung bietet regelmäßig Beratungen und Schulungen für Eltern und Pädagogen
an und hat das Zwergen-Box-Konzept für Eltern entwickelt.
Nähere Informationen unter www.zwergen-box.de. Dieser Elternabend wird praxisnah
und aufgelockert gestaltet und hat viel Informationsmaterial im Gepäck.
Für unsere Planung bitten wir Sie, uns eine E-Mail bis zum 23.02.2024 an
naomi.schmidt@jenaplanschule-markersbach.de
mit der Teilnehmeranzahl zu senden, wenn Sie teilnehmen wollen.